Cake Chocolat Fraises

Quand le chocolat rencontre la fraise en un cake léger et moelleux !

13 février 2019

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Enjoyed a créé pour vous en exclusivité une recette 100% complète, saine et légère pour réaliser un délicieux cake au chocolat et aux fraises ! Moelleux, bon et léger, il est  idéal pour un en-cas minceur ou en dessert gourmand pour accompagner votre café par exemple. Avec Enjoyed redécouvrez les plaisirs de la cuisine saine et facile ! Vous voulez faire attention à votre ligne sans imposer des frustrations à l’ensemble de votre famille ? Proposez nos recettes légères et bonnes qui conviendront à toute la famille, pour petits et grands !

Ce cake est riche en :

  • Fibres de haute qualité 
  • Farine nutritives de haute qualité (Sarrasin, Avoine, Maïs)
  • Protéine variées
  • Super aliment : Goji (pour l'énergie)

Ce cake est très faible en :

  • Matières grasses
  • Sucres
  • Aliments raffinés

Ingrédients  pour 1 gros cake  (8 parts):

60g de farine de sarrasin

40g de fécule de maïs (maïzena)

1 sachet de levure chimique

3 œufs

20g de Sirop d’Agave

1 sachet repas de notre recette Chocolat Goji

1 sachet repas de notre recette Fraise Citron Goji

50g de notre boisson hyper protéinée chocolat intense (4 cuillères doseuses)

250g de Fraises

 

Valeur nutritionnelle moyenne pour 1 part: 90kcal et seulement 5g de sucres

 

Réalisation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par faire blanchir les œufs avec le sirop d’agave en les mélangeant énergiquement.

 Y incorporer ensuite la farine de sarrasin, la fécule de maïs, la levure et la poudre de boisson protéinée au chocolat intense. Mélanger.

Préparer la boisson chocolat goji avec 150ml d’eau et la boisson fraise citron avec 150ml d’eau.

Les incorporer à l’appareil et délayer en une pâte lisse.

Mettre la pâte de côté le temps de couper toutes vos fraises en rondelles pas trop fines.

Huiler légèrement un moule à cake et y verser la pâte à cake.

Placer quelques fraises à l’intérieur de la pâte et quelques lamelles sur le dessus.

Cuire à 180° pendant 55-60 min dans un moule en silicone ou 30-35' dans un moule Tefal. (couvrez d’un papier sulfurisé à mi-cuisson si besoin)

Laisser refroidir avant de démouler.

C’est prêt ! Bonne dégustation avec Enjoyed !

Suggestion de présentation - Photo non contractuelle

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