Cake Provençal

Enjoyed crée pour vous un cake complet, nutritionnellement parfait et ultra léger ! Découvrez en exclusivité notre recette 100% complète, saine et légère pour réaliser un délicieux cake provençal.

21 janvier 2019

Retour

CAKE PROVENÇAL VEGGIE ET ULTRA LÉGER

Enjoyed a créé pour vous en exclusivité une recette 100% complète, saine et légère pour réaliser un délicieux cake provençal.

Moelleux, bons et léger, il est  idéal pour compléter une salade à midi ou une soupe le soir par exemple. Avec Enjoyed redécouvrez les plaisirs de la cuisine saine et facile ! Vous voulez faire attention à votre ligne sans imposer des frustrations à l’ensemble de votre famille ? Proposez nos recettes légères et bonnes qui conviendront à toute la famille, pour petits et grands !

Ce cake est riche en :

  • Fibres de haute qualité 
  • Farine nutritives de haute qualité (Sarrasin, Avoine, Maïs)
  • Protéine variées
  • Super aliment : Maca

Ce cake est très faible en :

  • Matières grasses

Ce cake est :

  • Sans sucres ajoutés
  • Sans aliments raffinés
  • A haute densité énergétique 

Ingrédients  pour 1 gros cake  (4 personnes ou 4 repas):

2 sachets de 65g de notre recette végan provençale

60g de farine de sarrasin

40g de fécule de maïs (maïzena)

1 sachet de levure chimique

15 cl de lait (ou de lait végétal de votre préférence)

4 œufs

1 boîte de 200g de thon

1 poignée de  graine de courge bio

1 poignée de tomates séchées

50g d’olives vertes dénoyautées

Réalisation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par mélanger la farine de sarrasin, la fécule de maïs et la levure.  Ajoutez les œufs et le lait & mélangez en une pâte lisse. Y ajouter les 2 sachets de recette provençale. Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte lisse et crémeuse. Y incorporer ensuite les olives coupées en lamelles, le thon émietté, les graines de courges  et les tomates séchées préalablement mixées en petits morceaux.

Bien mélanger et verser dans un moule légèrement huilé.

Cuire à 180° pendant 30 à 50 min environ (50 min dans un moule en silicone et environ 30-35 min dans un moule Alu). (couvrez d’un papier aluminium à mi-cuisson)

Laissez refroidir avant de démouler.

C’est prêt ! A déguster seul ou en accompagnement d'une salade ou d'une de nos boissons repas végan.

Bonne dégustation avec Enjoyed !

 

Suggestion de présentation

Vous voulez en savoir plus ?

Steak véggie

Nos Recettes

20 août 2019

Steak véggie

Il a du goût, il est relevé, qui est-ce ? Notre steak veggie bien sûr ! Enjoyed vous a encore concocté une recette exceptionnelle ! Nourrissant, gourmand, protéiné et complet, faites-vous plaisir sans aucun complexe !
Fromage blanc pêche fraise

Nos Recettes

01 juin 2019

Fromage blanc pêche fraise

Découvrez notre recette d'un petit déjeuner 100% gourmand, léger, fruité et protéiné.
Bowl Cake protéiné

Nos Recettes

02 août 2019

Bowl Cake protéiné

Découvrez notre recette du bowl cake protéiné et gourmand au chocolat et à l'avoine