Mini muffins végan ou veggie :-)

Venez découvrir une recette pleine de goût 100% végan ! Nos mini moelleux provençaux sont à tomber ! Grand succès lors d'apéro dînatoire par exemple ou en repas à midi à emporter au travail !

Retour

Enjoyed a créé pour vous en exclusivité une recette 100% vegan (ou veggie) pour faire de délicieux muffins provençaux ou maraîchers ! Moelleux, bons, et légers, ils sont idéaux pour compléter une salade à midi ou pour un apéritif végan. Venez tester notre recette qui est à tomber ! Vous voulez faire de l'effet à vos amis en leur proposant un apéritif végan ? Testez notre recette, vous allez les surprendre ! Succès garanti ! 

                                                                                              

Ingrédients  pour environs 26 mini muffins (4 personnes):

2 sachets de 65g de notre recette végan provençale ou maraîchère  (www.enjoyed.fr catégorie repas à boire)

2 grosses cuillères à soupe bombées de farine de sarrasin

2 grosses cuillères à soupe bombées de fécule de maïs (Maïzena)

1/2 sachet de levure chimique

40 cl de lait d'avoine sans sucre ajouté (ou autre lait végétal de votre préférence)

Option végétarienne: rajouter 1 oeuf à la préparation et diminuer le lait à 25-30cl 

Garniture : olives farcies aux poivrons (ou toutes autres garnitures de votre choix)

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Couper en petites tranches les olives

Dans un récipient, mélanger les 2 sachets repas végan Enjoyed, la farine de sarrasin, la maïzena et la levure. (option végétarienne : rajouter l'oeuf et commencer à mélanger). Délayer ensuite au fouet avec le lait végétal jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse. 

Rajouter ensuite la garniture préalablement coupée (olives).

Bien mélanger puis verser dans les moules à mini muffin préalablement huilé (très légèrement au papier absorbant afin de rester léger).

 

 

Cuire à 180° pendant 8 à 10 min. 

Laisser refroidir avant de démouler.

C’est prêt ! A dégustez seul ou en accompagnement d'une salade ou d'une de nos boissons repas végans :-)

 

 

Vous voulez en savoir plus ?

Steak véggie

Nos Recettes

20 août 2019

Steak véggie

Il a du goût, il est relevé, qui est-ce ? Notre steak veggie bien sûr ! Enjoyed vous a encore concocté une recette exceptionnelle ! Nourrissant, gourmand, protéiné et complet, faites-vous plaisir sans aucun complexe !
Fromage blanc pêche fraise

Nos Recettes

01 juin 2019

Fromage blanc pêche fraise

Découvrez notre recette d'un petit déjeuner 100% gourmand, léger, fruité et protéiné.
Bowl Cake protéiné

Nos Recettes

02 août 2019

Bowl Cake protéiné

Découvrez notre recette du bowl cake protéiné et gourmand au chocolat et à l'avoine